Что такое безоперационная липосакция живота на самом деле?

безоперационная липосакция животаУстав от борьбы с лишними килограммами с помощью диет, физических упражнений и других методов, многие начинают искать способ быстро похудеть. И, конечно же, чаще всего им попадается термин «безоперационная липосакция живота». Однако этот термин в корне неверен, ведь липосакция – это удаление излишков жира хирургическим путем и безоперационной липосакция живота быть не может по определению.

 

Давайте попробуем разобрать подробней, почему у подавляющего большинства людей сложилось неверное представление о том, что липосакция может быть сделана без участия хирурга. На сегодняшний день существует три основных способа скорректировать фигуру.

 

Липосакция

 

Хирургическая операция по откачиванию излишков жира через небольшие надрезы на животе, бедрах и других местах. При операции обязательно применяется наркоз (местный или общий), восстановительный период занимает от месяца и более, есть необходимость носить бандаж и принимать меры для подтяжки кожи. Первым этапом операции становится размягчение жирового слоя аппаратом ультразвуковой липосакции, затем мягкий жир откачивается через надрезы или проколы на коже с помощью трубок, подсоединенных к насосу. Операция дает временное похудение, не избавляя пациента от ожирения и заболеваний подкожной клетчатки, поэтому прогнозировать долгосрочный результат практически невозможно.

 

Ультразвуковая кавитация

 

безоперационная липосакцияМетод моделирования фигуры без хирургического вмешательства. Несфокусированный луч создает высокую температуру в жировом слое, благодаря чему возникает эффект кавитации – образования воздушных пузырьков в жидкости. Пузырьки лопаются, поднимается давление внутри ткани и под воздействием этих факторов жировые клетки начинают повреждаться и освобождаться от связей с жидкостью. Высвободившиеся жиры усваиваются и выводятся из организма естественным путем. Цена на безоперационную липосакцию (как ее нередко по ошибке называют) с помощью кавитации ниже, чем у операционного метода, однако результат также мало прогнозируется. К преимуществам этого метода в отличие от липосакции относятся возможность избежать инфекций, безболезненность и отсутствие осложнений. Недостатком является недостаточная эффективность и большое количество процедур, которые необходимо провести для достижения значительных результатов. Как известно, воздействие ультразвука не должно быть частым, иначе есть риск поражения внутренних органов.

 

Liposonix®

 

Современный способ коррекции фигуры при помощи сфокусированного ультразвука. Этот метод часто и называют безоперационной липосакцией живота, потому что эффективность данного варианта равна операции. Благодаря интенсивному точечному воздействию ультразвука жировые клетки не просто повреждаются, а разрушаются. В этом и состоит самое главное преимущество, которое дает безоперационная липосакция. Цена вопроса значительно снижается, ведь для достижения эффекта в минус один размер (порядка 2,5 см жира) достаточно одной процедуры. Однако это не единственное преимущество. Сюда следует добавить и безопасность процедуры по сравнению с вышеописанными методами.

 

При использовании этого неинвазивного метода, воздействие оказывается только на жировой слой, не затрагивая внутренних органов. Настройки аппарата настолько просты и легки, что процедуру может проводить сертифицированный косметолог, медицинское образование не требуется. Вдобавок к этим преимуществам следует учесть, что эффективность и прогнозируемость результата рассчитывается заранее: разрушенный жировой слой толщиной от 2,5 см до 5 см выводится из организма естественным путем в течение 8-12 недель. В результате вы сможете носить одежду на размер меньше!