Фитнес для похудения: мифы и реальность

упражнения для похуденияУ каждой женщины свой секрет похудения: кто-то изматывает свой организм бесконечными диетами, кто-то решает проблему радикально с помощью пластической хирургии, а кто-то просто меняет свой гардероб. Но самым безопасным, и даже полезным для здоровья, по праву признан фитнес, способный не только решить проблему лишнего веса, но и значительно улучшить общее самочувствие своего приверженца.

 

К сожалению, фитнес окружен многочисленными мифами, которые давно пришла пора окончательно развеять!

 

Миф 1. Упражнения для похудения за неделю существуют! Каждый год с появлением первых лучей весеннего солнца тренажерные залы заполняются девушками, мечтающими похудеть к пляжному сезону. Но уже спустя 1,2,3 месяца они уходят разочарованными. Не сройте иллюзий! Упражнения для похудения за неделю – это миф! Стабильные, ощутимые результаты от фитнеса при условии регулярных тренировок, не реже 2-3 раз в неделю, можно получить лишь спустя 9-12 месяцев.

 

Более того, даже самые эффективные упражнения для похудения не гарантируют долгосрочный результат! Пока фитнес является частью вашего образа жизни, можно не беспокоиться о своем здоровье и красоте фигуры. Но стоит лишь остановиться, и о достигнутых результатах останется лишь вспоминать.

 

Миф 2. Самые эффективные упражнения для похудения – это кардио! Долгое время считалось, что лучшие физические упражнения для похудения – это бег, спортивная ходьба, плавание, прыжки на скакалке, степ-аэробика и другие кардио-нагрузки. Но в 1998 году тренер по биатлону Рейчел Косгроу написала статью с говорящим названием «Последний гвоздь в гроб кардио», полностью опровергнувшую традиционные представления об эффективности подобных тренировок. Согласна с ней и команда специалистов журнала International Journal of Obesity. Ее исследования показали: регулярные аэробные физические упражнения для похудения за 4 месяца могут помочь сбросить в среднем 3,5 килограмма лишнего веса. В то время, как низкоуглеводная диета за тот же период способна лишить вас почти 8 килограммов веса.

 

Миф 3. Силовой тренинг девушкам ни к чему! Пожалуй, каждая представительница прекрасного пола, собираясь в спортзал, не раз слышала от подруг, мамы или бабушки о том, что силовые фитнес упражнения для похудения бессмысленны, более того, они могут привести к нежелательному набору мышечной массы. На самом же деле, накачаться без употребления стероидов женщина не может просто в силу своей физиологии:

 

- меньшей массы мышц, относительно массы тела, чем у среднестатистического мужчины;

 

- более слабых связок;

 

- слабого синтеза тестостерона.

 

Делая фитнес упражнения для похудения, накачаться просто невозможно! Для этого потребуется не менее полугода специальных занятий со свободными весами и на тренажерах под руководством высокопрофессиональных специалистов и обязательный прием спортивных добавок.

 

Миф 4. Не важно, какие физические упражнения для похудения вы выбрали, важна регулярность! Из года в год девушки совершают одну и ту же ошибку: они выбирают либо кардио, либо силовую нагрузку, напрочь игнорируя советы инструкторов сочетать их. На самом же деле кардиотренировка позволяет быстро сжечь лишние калории во время занятий. А силовые фитнес упражнения для похудения отлично разгоняют кровь и ускоряют обмен веществ, заставляя организм расходовать больше калорий даже спустя несколько дней после тренировки. Поэтому, выбирая для себя самые эффективные упражнения для похудения, не игнорируйте ни один, ни другой вид нагрузок.

 

упражнения для похудения ягодицКазалось бы, все просто: упражнения для похудения за неделю, предложенные глянцевым журналом, вызывают у вас лишь улыбку, вы регулярно занимаетесь, соблюдая все рекомендации инструктора, а результат по-прежнему далек от идеала! Действительно, решить проблему жировых отложений в проблемных местах – на бедрах, животе, с внутренней стороны коленей с помощью одного лишь фитнеса сложно.

 

Так почему бы не воспользоваться средствами аппаратной косметологии?! Конечно, верить обещаниям горе-косметологов о похудении в максимально короткий срок, например, за неделю не стоит. На подобные чудеса способна лишь липосакция. А для любого неинвазивного метода потребуется время и немного терпения.

 

Например, процедура Liposonix® гарантирует видимый результат уже спустя 8-12 недель, который, при ведении здорового образа жизни, останется с вами надолго, если не навсегда. Технология Liposonix® основана на способности ультразвуковых лучей проникать глубоко в толщу кожи, точечно разрушая жировой слой, не затрагивая при этом ни поверхностные слои кожи, ни внутренние органы. Жировая ткань разрушается за счет нагрева, что делает процедуру абсолютно безопасной и исключает любые непрогнозируемые эффекты, которые могут возникнуть, например, при использовании метода кавитации.