Липосакция или …?

липосакция животаВ представлении большинства людей липосакция – панацея от всех бед: ожирения, целлюлита, дряблости кожи; последнее средство, к которому можно прибегнуть, когда не помогают ни диеты, ни спорт, ни косметологические процедуры. И хотя данные представления не соответствуют действительности, липосакция живота и боков по-прежнему остается самой распространенной эстетической операцией в мире, на которую ежегодно решаются около 2 миллионов мужчин и женщин!

 

А начиналось все в далеком 1921 году, когда доктор Дюжаррье попытался помочь известной балерине сделать ее колени стройнее. К сожалению, операция, проводившаяся гинекологической кюреткой прошла неудачно: был затронут крупный сосуд и потребовалась ампутация конечности. Неудивительно, что метод механического удаления жировой ткани на долгое время был забыт до тех пор, пока в 1974 году итальянским гинекологом А.Фишер не была произведена успешная вакуумная липосакция живота, фото результатов которой произвело настоящий фурор в медицинском сообществе.

 

Сегодня различают несколько видов липосакции:

 

Вакуумная липосакция живота и боков, которая, в зависимости от техники исполнения, может быть сухой и влажной. Выполняют ее следующим образом: через незначительные разрезы (проколы) хирург вводит под кожу специальный инструмент, осторожно перемещает его, разрушая при этом жировые клетки. Затем подкожный жир отсасывается с помощью вакуума. Казалось бы, метод простой и эффективный. Но, к сожалению, липосакция живота и боков – операция крайне травматичная, она чревата множеством проблем. К недостаткам метода можно отнести:

 

- Высокую стоимость. Например, липосакция живота, цены на которую потенциальные пациенты хотят знать чаще всего, обойдется вам в столичных клиниках в 80-200 тысяч рублей.

 

- Большое влияние человеческого фактора. Результат операции полностью зависит от мастерства хирурга.

 

- Необходимость общего наркоза и все сопутствующие риски.

 

- Болезненный и длительный восстановительный период. Нормальная физическая активность будет возможна только через 1-1,5 месяца после операции. А если вам была проведена липосакция живота, фото в купальнике будут радовать вас лишь через 1,5-2 месяца после хирургического вмешательства.

 

- Вероятность сохранения шрамов.

 

- Многочисленные осложнения: морщины и складки, бугры и волны на коже, ассиметрия зон, отеки, присоединение инфекций, кровотечения, гематомы, гиперпигментация, нарушение чувствительности. И, конечно, никто не застрахован от таких страшнейших осложнениях, как сепсис и жировая эмболия (закупорка мелких сосудов внутренних органов каплями жира), которые часто приводят к летальному исходу.

 

Более того, если вас интересует липосакция живота: цены, клиники, отзывы пациентов, не лишним будет узнать и более печальную статистику, которая в России по разным причинам не ведется. Так, в США на 5 тысяч операций по откачке жира приходится 1 летальный исход!

 

Липосакция живота ультразвуковая может проводиться, как под местной, так и под общей анестезией. С помощью ультразвука врач разбивает жировые отложения до жидкого состояния, чтобы затем при помощи вакуумного отсоса вывести их через тонкие канюли, диаметром 2-3 мм. Липосакция живота ультразвуковая – методика более современная и менее травматичная, хотя и не лишена недостатков. К ним можно отнести послеоперационные отеки, выраженный болевой синдром, возможные ожоги, рубцы и длительный период реабилитации.

 

Тумесцентная липосакция позволяет обойтись без общего наркоза. Во время процедуры, которая длится 2-3 часа, хирург водит в оперируемую область специальный состав, содержащий адреналин и ледокаин. Затем, спустя 20-30 минут, производится разрушение и откачка жира. Также как и липосакция живота ультразвуковая, подобная методика менее травматична, чем традиционная вакуумная липосакция, но возможные последствия операций схожи: послеоперационные боли, отеки, гематомы, бугристость кожи.

 

Шприцевая липосакция предназначена для коррекции небольших зон: коленей, горбика на спине, подбородка, и абсолютно не подходит для коррекции контуров бедер, живота, боков, так как максимальное количество удаляемого жира во время операции составляет не больше 200 грамм.

 

липосакция живота ультразвуковаяКакую бы разновидность хирургического вмешательства вы не выбрали, в любом случае, липосакция живота, фото результатов которой с гордостью демонстрируют пластические хирурги – это методика локальной коррекции фигуры, а не радикальный способ лечения ожирения, целлюлита или обвисшей кожи. Более того, добиться впечатляющих результатов можно, и не прибегая к хирургическому вмешательству.

Liposonix®: компромисс возможен!

 

Избавиться от недостатков фигуры быстро и безболезненно, а главное, без риска для здоровья возможно! Начиная с ноября 2012 года российские красавицы могут навсегда забыть о всех опасностях вакуумной липосакции, о длительном реабилитационном периоде и непредсказуемом результате. Теперь в руках отечественных врачей-косметологов появился настоящий волшебник – аппарат компании Solta Medical Liposonix®. Всего 1 процедура, и вы станете стройнее на 1 размер!

 

Процедура Liposonix® проходит следующим образом: ультразвуковая волна проникает под кожу пациента на глубину 1,3 сантиметра, фокусируясь в подкожно-жировой клетчатке. Под воздействием волн, жировая ткань разогревается до 560С и разрушается. На этом сеанс заканчивается, занимая в среднем не более 1 часа.

 

Сразу после процедуры пациент может вернуться к обычному образу жизни, а жир тем временем будет самостоятельно эвакуироваться из организма с помощью иммунных клеток. Окончательный результат будет достигнут через 8-12 недель после проведения процедуры.

 

Но и это еще не все: все знают, что вакуумная липосакция живота, цены на которую совсем не маленькие, не оказывает никакого положительного влияния на кожу. В то время, как процедура Liposonix® за счет нагрева стимулирует местные обменные процессы и выработку нового коллагена. Делайте правильный выбор!