Методы похудения и коррекции фигуры

похудениеБороться с полнотой – дело непростое, особенно если речь идет о десятках лишних килограммов. Чрезмерно пышные формы зачастую являются уже не столько косметологической проблемой, сколько безотлагательным поводом для обращения к специалистам-медикам.

 

Почему важно иметь стройную фигуру?

 

Излишняя тучность, а следом за ней и ожирение – не нормальные явления, которые в конечном итоге вызывают серьезные заболевания, и как следствие – резкое ухудшение качества жизни. Проблемы в личной жизни, трудности с устройством на работу, целый ряд психологических комплексов – все это хорошо знакомо людям, набравшим лишний вес.

 

Накопление жировых отложений происходит постепенно, в течение нескольких лет, а иногда десятилетий. Когда же приходит осознание того, что нужно худеть, тут-то и возникают проблемы: от лишних килограммов, копившихся не один год, очень непросто избавиться.

 

Ожирение – это болезнь, а любую болезнь, как известно, легче предупредить, чем лечить. Именно поэтому надо при первых же набранных сверх нормы килограммах стараться от них избавиться, не доводя свой организм до состояния, близкого к критическому.

 

Следует помнить, что полнота является не только эстетической проблемой. Лишний вес – это серьезная угроза здоровью, а в отдельных случаях, и жизни человека. Именно поэтому похудение является в подобных случаях первоочередной задачей.

 

Способы возвращения фигуре былой стройности

 

На что только не идут представительницы прекрасного пола ради того, чтобы вернуть прежнюю стройность! Сидят на строгих диетах, истязают себя голодом, тратят огромные суммы денег на посещение фитнес-клубов, бегают по утрам, занимаются дома на тренажерах, пьют таблетки для похудения и, что совсем недопустимо, бесконтрольно принимают мочегонные препараты для того, чтобы удалить лишнюю жидкость из организма.

 

Вряд ли стоит говорить о том, что похудеть и добиться стойкого результата перечисленными способами довольно сложно, а в иных случаях – просто невозможно. А вот нанести вред своему здоровью таким похудением можно легко.

 

Любительницам новомодных диет не лишним будет знать, что при переходе с обычного режима питания на ограниченное потребление пищи, организм испытывает сильнейший стресс. Поэтому периодическое «сидение» на диетах неминуемо приводит к нарушению обмена веществ. Происходит обратный эффект от такого ограничения в рационе – вес быстро набирается снова, и становится даже больше, чем до диеты.

 

Те, кто смог добиться похудения с помощью физических нагрузок, должны знать, что удержать полученный вес можно только при постоянных занятиях. Как только они прекращаются, возвращается и прежний вес.

 

Ну а тем, кто добивается стройности употреблением сомнительных препаратов, нужно просто задуматься: стоит ли ваша красота подобных жертв? Ведь здоровье можно потерять легко и быстро, а вот для того, чтобы вернуть его, могут потребоваться годы. И не факт, что вы сможете полностью восстановить то, что утратили когда-то по собственной глупости.

 

Как похудеть быстро, эффективно и безопасно?

 

Если сравнивать все известные способы избавления от лишнего веса, то наилучший результат, вне всякого сомнения, имеют аппаратные методы похудения. Они эффективны, безболезненны, а главное безопасны и позволяют получить великолепный результат за короткий срок.

 

Кроме этого, к многочисленным преимуществам аппаратных процедур по снижению веса относятся:

 

- отсутствие подготовительного и реабилитационного периодов; - безболезненность; - минимальные противопоказания; - универсальность (процедура выполняется практически на всех участках тела, при любых типах кожи и не имеет ограничений по возрасту); - возможность корректировать отдельные участки тела; - стойкий результат похудения.

 

Самой эффективной из всех аппаратных методик похудения является Liposonix. Она выполняется на аппарате американского производства с тем же названием.

 

Выгодно отличает Liposonix® от остальных аналогичных процедур то, что в основе ее лежит принципиально новая технология воздействия на жировые клетки фокусированным ультразвуком, который создает в жировой ткани зоны разрушения, причем на определенной глубине (1-2 см). Глубже фокусированный ультразвук не проникает, поэтому не воздействует на внутренние органы.

 

Выводятся разрушенные клетки жира из организма естественным путем. Этот процесс продолжается от 2-х до 3-х месяцев после проведения процедуры, а достигнутый результат сохраняется надолго.