Правильный спорт

Каждый хочет быть в отличной физической форме, иметь красивую фигуру и стройное тело. Чтобы воплотить мечту в жизнь, надо заниматься спортом. Но спорт спорту рознь. Одни предпочтут бег или плавание, а другие выберут более специфические занятия – бодибилдинг, например. Все бы хорошо, вот только большинство начинающих спортсменов забывают, что спорт в первую очередь должен способствовать здоровью тела и духа, а то, что они делают, никак не способствуют его сохранению.

 

похудеть без спортаОсновное правило в спорте и любом другом занятии – ставить перед собой реальные цели и не рассчитывать на их достижение в кратчайший срок. Бросаясь в погоне за красотой тела с места в карьер, легко совершить ошибку: нетренированному человеку ни в коем случае нельзя сразу заниматься спортом «по полной программе». Даже полчаса, проведенные на тренажерах, в такой ситуации чреваты мышечными болями, растяжением связок и повреждением нервных волокон. Физическая нагрузка, будь то занятия в спортивном зале, аэробика, шейпинг или танцы, обязательно должны предваряться и сопровождаться серией упражнений на растяжку. Это не только помогает избежать ненужных травм, но и ведет к увеличению силы мышц и развитию их гибкости. А значит, вы всегда будете в форме и тонусе.

 

Вы можете сами стать архитектором своего тела. Сбрасывая лишний вес и избавляясь от жировых отложений, а также наращивая вместе с этим мышечную массу, ни в коем случае нельзя пренебрегать развитием гибкости. Мышцы, которые не обладают достаточной силой, склонны к растяжениям, что влечет за собой травмы суставов и связок. К тому же они не могут выдерживать серьезное напряжение, а человек не способен выполнять движения максимальной амплитуды. Если вы будете делать упражнения на растяжку регулярно, то с возрастом не получите ограничение подвижности суставов и снижение общей гибкости. По сравнению с аэробикой или работой с отягощениями растяжка расслабляет и снимает общее напряжение.

 

Достаточно серьезная физическая нагрузка требует обязательной поддержки определенных частей тела. Женщине противопоказано заниматься спортом, не надев специальное белье – бюстгальтер или бра. Их также можно приобрести в спортивных магазинах. Модели в основном все похожи: широкие лямки, плотный лиф, в котором грудь при физической активности надежно защищена от «тряски». Но есть и майки, которые также называют синглетами, в которых уже присутствует встроенный бра или хотя бы плотная вставка – для поддержки груди. Обычные хлопковые футболки можно надевать только если внизу «правильное» белье. Для женщин, желающих сбросить лишний вес, идеально подойдут модели из достаточно плотной, но дышащей ткани (лайкра, микрофибра с добавлением хлопка) с определенными вставками из особого материала. Создается почти парниковый эффект – вы потеете, при этом жир сгорает, а пот быстро впитывается и ощущение дискомфорта не возникает. Что касается на нижней части формы, то я отдаю предпочтение легинсам из хлопка, закрывающим колени. Длинные штаны немного мешают, на них часто наступаешь во время занятий, т. к. мы много двигаемся во время тренировки.. Очень короткие штаны иногда собираются наверх и неудобны при приседании, и еще когда вы останавливаетесь открытые колени быстро остывают, и их легко травмировать. Рабочие суставы должны быть в тепле.

 

Когда спорт не помогает

 

Ещё один немаловажный момент – даже если соблюдать все перечисленные правила, занятия спортом не всегда позволяют похудеть и исправить фигуру именно там, где это необходимо. Самый простой пример: некоторые люди прилагают огромные усилия, чтобы уменьшить размер талии, но от спортивных занятий лишь наращивается мышечная масса, а талия, увы, не становится тоньше. Тогда на помощь приходит процедура Liposonix®. Она подходит тем, кто не может исправить силуэт с помощью физических упражнений и диет. Тогда обрести желаемые контуры тела помогает энергия ультразвука, которая бережно разрушает подкожный жир и затем постепенно выводит продукты распада клеток из организма. Преимущества этой процедуры заключаются в том числе и в том, что Liposonix позволяет прицельно удалить жир на заданном участке. Всего за один час (именно столько длится процедура) можно похудеть на размер, т.е. уменьшить, скажем, окружность талии примерно на один размер – 2,5 см. Эффект заметен не сразу, он проявляется постепенно, ориентировочно к 8-12й неделе после сеанса. Конкретные сроки определяются многими параметрами, в том числе скоростью обменных процессов (т.е. насколько быстро организм сможет вывести разрушенные жировые клетки). А дальше можно продолжать спортивную эпопею, поддерживая и закрепляя полученный результат. Впрочем, если спорт снова подведёт, можно повторно обратиться к Liposonix.