Преимущества неинвазивных методов коррекции фигуры

неинвазивная процедура похуденияСегодня современная косметология располагает огромным количеством способов, позволяющих сделать фигуру стройнее и привлекательнее. Условно их можно разделить на два вида:

 

  • - инвазивные (хирургические) методы, при которых нарушается целостность кожных покровов;


  • - неинвазивные (щадящие) методы, позволяющие добиться ощутимых результатов без повреждения тканей кожи.

 

Инвазивные методы коррекции фигуры: «за» и «против»

 

Хирургические способы улучшения фигуры, безусловно, являются достаточно эффективными методами. Например, липосакция (механическая, лазерная, радиочастотная) всего за один сеанс позволяет добиться хорошего результата, который может сохраниться продолжительное время. Однако, в отличие от неинвазивных процедур похудения, липосакция имеет ряд существенных минусов.

 

Во-первых, такой способ требует госпитализации и довольно длительного восстановительного периода после хирургического вмешательства. Во-вторых, возможны серьезные побочные эффекты и риск инфицирования. В-третьих, для пациента липосакция почти всегда является сильной психологической нагрузкой, с которой зачастую справиться очень сложно.

 

Менее травматичная процедура инъекционного липолиза, при которой в ткани вводятся различные липолитические коктейли, имеет также высокую эффективность. Но и в этом случае существуют свои «против», среди которых следует отметить, прежде всего, риск инфицирования. К тому же, процедура липолиза довольно болезненная, разрушение жировой ткани происходит через некроз. Такой метод требует высокой квалификации врача. В противном случае неправильное введение иглы может привести к отмиранию мышц и клеток кожи.

 

Неинвазивные процедуры похудения

 

В настоящее время способы коррекции фигуры, не связанные с нарушением целостности кожных покровов, привлекают пациентов все чаще. Такие методы являются наиболее щадящими, а следовательно, относительно безопасными.

 

Очень популярной неинвазивной процедурой похудения является массаж LPG, который выполняется сегодня едва ли не в каждом косметическом салоне. Метод имеет минимальные противопоказания и вполне доступен по цене. Тем не менее он имеет существенный недостаток – кратковременный результат и необходимость периодического повторения сеансов, а это уже дополнительные затраты времени и денежных средств.

 

Кавитация также стала очень востребованной процедурой. Пациентов привлекает в первую очередь неинвазивность этого метода. Он основан на воздействии несфокусированного ультразвука на жировую ткань. Этот способ, безусловно, имеет свои положительные стороны, но он существенно уступает в эффективности методу Liposonix®, принцип действия которого построен на воздействии на жировые клетки сфокусированным ультразвуком, что имеет значительно более высокую результативность и безопасность (что немаловажно) по сравнению с кавитацией и другими неинвазивными процедурами похудения.

 

Liposonix® – неинвазивная процедура № 1 в косметологии

 

Отнести Liposonix® к передовым и самым эффективным аппаратным процедурам, обеспечивающим активное удаление жировых отложений, позволяют многочисленные отзывы пациентов, которые уже ощутили великолепный результат от проведенных сеансов.

 

неинвазивная процедураНесмотря на то, что разработанный в США метод Liposonix® стал использоваться в косметологии не так давно, он завоевал огромную популярность во многих странах мира, в том числе и в России. Секрет популярности этого современного высокотехнологичного метода заключается в его безопасности, отсутствии подготовительного и восстановительного периодов, а самое главное – в высокой эффективности.

 

Аппарат Liposonix®, с помощью которого выполняется неинвазивная процедура похудения, образует фокусированный ультразвук, разрушающий строго определенное количество жировых клеток. Причем действие ультразвука распространяется только на глубину 1-2 см. Глубже ультразвук не проникает, так как далее он расфокусируется и не оказывает влияния на внутренние органы.

 

Жировые клетки разрушаются посредством нагрева определенных зон, а не за счет кавитации. Именно поэтому у метода Liposonix® отсутствуют непрогнозируемые и побочные явления, а результат заметен уже после первого сеанса.

 

Данную процедуру можно выполнять практически на любом участке тела и удалять жировые отложения там, где это требуется. Liposonix® подходит всем пациентам, независимо от возраста, особенностей и типа кожи и других факторов.