Современные эталоны – здоровье и красота

Взгляд на женскую красоту менялся у человечества постоянно – разные эпохи и народности имели свое мнение на то, как должна выглядеть красивая женщина. В некоторых эпохах ценилась способность к деторождению и значит, идеалом были полногрудые, широкобедрые красавицы, телосложение которых было приспособлено для вынашивания детей. Аристократия пуританских стран напротив, проповедовала отказ от плотских желаний: женщине было предписано скрывать свои отличия от мужчин. Даже одежда шилась такая, в которой любая женщина казалась подростком.

 

как похудеть быстроСовременный идеал женщины – это совсем не фотомодели, как бы нас ни пытались убедить в этом глянцевые журналы. Общество все больше приходит к выводу, что красивая женщина в первую очередь должна быть здоровой. Поэтому и беспокоить ее должен не вопрос как похудеть быстро, а поддержание своего здоровья и веса в норме. Идеальный вес, по мнению медиков, высчитывается по формуле «рост в сантиметрах минус сто».

 

Как похудеть быстро: варианты и их особенности

 

Гиподинамия, питание на скорую руку, привычка перекусывать сладким, отсутствие физической нагрузки, набор веса во время беременности, – это постепенно приводит к откладыванию лишних килограмм в проблемных зонах. Целлюлит – это труднорастворимые соединения жировых клеток (адипоцитов) с лимфатической жидкостью. Переизбыток этих клеток приводит к тому, что ткани в проблемных местах перестают нормально снабжаться кислородом и питательными веществами и образуются застойные явления. С возрастом очертания фигуры у любой женщины изменяются, и в какой-то момент пред любой представительницей прекрасного пола встает все тот же сакраментальный вопрос, как похудеть быстро?

 

Решают этот вопрос все по-разному, методик существует великое множество: все зависит от темперамента, финансовых и физических возможностей и силы желания. Итак, давайте посмотрим, как похудеть быстро:

- Физические упражнения и правильное питание: два этих варианта неразделимы, ведь без коррекции режима питания не стоит надеяться, что удастся быстро похудеть и удержать полученный результат. Этот вариант подходит тем, кто может выносить серьезные физические нагрузки и имеет большое желание похудеть естественным путем, а также силу воли, чтобы продолжать занятия.

 

- Диеты: чаще всего к этому способу прибегают люди, которым противопоказаны физические нагрузки по каким-либо причинам (болезни, противопоказания по зрению, возраст и так далее). Не дает гарантий устойчивого результата.

 

- Косметические процедуры: метод достаточно эффективный, для тех, кому надо поддерживать фигуру на должном уровне. Не вполне подходит для тех, кому необходимо быстро сбросить большую массу тела.

- Липосакция: к хирургическому вмешательству обращаются те, кому не удалось похудеть при помощи первых двух вариантов. Однако данная процедура должна проводиться в клинике, под присмотром врача, иначе последствия могут быть достаточно неприятными.

 

- Аппаратная косметология: этот метод особенно популярен среди тех, кто хочет знать, как похудеть быстро и не затрачивать при этом много усилий и времени. С помощью ультразвука проводится воздействие на жировую ткань, благодаря чему клетки, отвечающие за образование жировой прослойки, разрушаются. Хотелось бы отдельно рассмотреть два аппарата, применяющиеся при ультразвуковой коррекции фигуры – кавитацию и Liposonix®.

 

Кавитация – это процесс, при котором часть жидкости превращается в пар, и создаются пустоты, заполненные пузырьками. При схлопывании этих пузырьков происходит разогревание жидкости и повышается давление внутри сосудов, в которых содержится жидкость. Ультразвук проникает в толщу жировых клеток и выпаривает жидкость, жиры освобождаются, начинают усваиваться и выводятся из организма естественным путем. Кавитация может помочь избавиться от целлюлита.

 

Обработка при помощи аппарата Liposonix® проходит немного иначе: ультразвук сфокусирован, нагрев внутри жирового слоя позволяет не просто разрывать целлюлитные связи. В данном случае жировые клетки погибают и выводятся из организма в течение 8-12 недель. Пузырьков воздуха не образуется, новые жировые клетки на месте воздействия уже не могут образовываться. То есть аппарат воздействует конкретно на жировые отложения, «карманов» при этом не образуется, поскольку Liposonix® оказывает на кожу лифтинг-эффект. В результате вы сможете потерять целый размер!

 

Решая для себя вопрос о выборе метода похудения, помните, что во всем важна умеренность. Если до сих пор вы так и не смогли приблизиться к идеалу здоровой и красивой фигуры, надеемся, что наши советы помогут вам правильно сориентироваться и выбрать вариант, подходящий именно для вас.