Тонкая талия, стройные бедра – мечта или реальность?

упражнения для похуденияЖелание иметь стройную и подтянутую фигуру возникает не только у тех, кто озабочен проблемой излишнего веса. Жировые складочки на животе, отложения в области бедер, так называемые «галифе», небольшие «довески» на спине имеются практически у каждой второй женщины старше 25 лет. Целлюлит, болезнь 21 века, поражает не только представительниц прекрасного пола, мужчины тоже страдают от этой не смертельной, но, тем не менее, значительно снижающей качество жизни проблемы.

 

К возникновению валиков на выступающих частях тела приводит несколько факторов: генетическая предрасположенность, неправильный образ жизни, несбалансированное питание, отсутствие физической нагрузки у городских жителей. И если у считанных единиц, которым повезло иметь великолепную наследственность, не возникает таких проблем, то подавляющее большинство людей все-таки вынуждено искать способы коррекции фигуры.

 

Помогают ли упражнения для похудения живота, боков и бедер?

 

Чаще всего люди, желающие убрать лишний жир, начинают пробовать различные диеты и упражнения для похудения живота, боков и остальных частей тела. Изматывающая борьба за стройные бедра и тонкую талию ведется с переменным успехом, ведь на стороне «противника» недостаток времени, малая осведомленность людей о причинах появления жировых отложений и элементарное нежелание изнурять себя постоянно диетами и физическими упражнениями для похудения ягодиц, бедер, спины и живота. Для тех, у кого ожирение и лишняя масса тела обусловлены гормональными изменениями и генетической предрасположенностью, сбросить лишний размер с помощью этого метода будет не просто.

 

Вдобавок, при выборе этого метода следует знать, что без изменений в рационе питания невозможно будет добиться значительных результатов. К тому же упражнения для похудения живота и боков не подходят всем без разбору: нагрузка на сердце, опорно-двигательный аппарат, связки, суставы и кровеносную систему, противопоказана людям, имеющим заболевания в этих органах тела. Этот результат необходимо постоянно поддерживать, ведь даже спортсмены, снижающие физическую нагрузку, быстро полнеют. На то, чтобы убрать по окружности тела один сантиметр жировой ткани уходит от одного до двух месяцев усиленных занятий в спортивном зале под присмотром тренера.

 

Как работают упражнения для похудения живота, боков и бедер

 

Уменьшить объемы в области талии и верхней части живота можно при помощи обруча, плавания, фитнеса, каланетики и тому подобных методов. В этих местах жировой слой не так сильно защищен мышцами и связками, в отличие от нижней части живота, бедер и ягодиц. Трудности начинаются при упражнениях для похудения ягодиц и нижней части живота. Они должны быть более интенсивными, чем для других частей тела. «Жировые ловушки» – так называют валики плотного жира вокруг тазовой области и нижней части бедра (галифе), убрать одними упражнениями для похудения ягодиц не получится.

 

Есть ли другие способы убрать целлюлит, кроме упражнений для похудения живота, боков и спины?

 

Конечно, есть! Косметические процедуры, такие как обертывание и массаж, достаточно приятный и эффективный способ исправить фигуру. Этот способ подходит для тех, у кого излишки жировой ткани только начинают накапливаться и не достигают размеров более двух сантиметров. Однако упражнения для похудения ягодиц придется делать все равно, строение этой части тела таково, что даже самые интенсивные массажные движения и разогревающие обертывания не смогут проникнуть в толщу жировых отложений в области таза.

 

Неинвазивные методы удаления жировых отложений

 

Одним из самых современных способов коррекции фигуры, стала процедура Liposonix®, проводимая с помощью ультразвукового аппарата. Сфокусированный ультразвук глубоко проникает под кожу, воздействуя на жировые клетки. Целлюлит – это соединение жировых клеток с жидкостью, поэтому от него настолько трудно избавиться. Ультразвук за одну часовую процедуру разрушает это соединение, жидкость и жировые клетки выводятся из организма естественным путем в течение 8-12 недель. Новые соединения жира с жидкостью на обработанных аппаратом Liposonix® местах уже не возникают.

 

Для поддержания формы достаточно правильно питаться и делать такие упражнения, которые помогут держать кожу и мышцы в тонусе. В отличие от спорта и хирургических вмешательств этот метод практически не имеет противопоказаний и доступен для людей без ограничений по возрасту, состоянию здоровья, весу, физическим показателям и цвету кожи (некоторые косметические процедуры противопоказаны людям смуглым и имеющим гиперпигментацию). Легко, комфортно и без усилий за одну процедуру можно стать меньше на 1 размер!