Ультразвуковая липосакция: «плюсы» и «минусы»

ультразвуковая липосакция ценаСовременная косметология располагает огромным количеством способов борьбы с излишками жировых отложений. Однако все большую популярность приобретают неинвазивные методы, при которых происходит удаление жировой ткани без повреждения кожных покровов.

 

Ультразвуковая липосакция и ультразвуковой липолиз: в чем отличие?

 

Одним из современных способов избавления от нежелательных жировых накоплений является ультразвуковая липосакция. Данный метод довольно часто путают с ультразвуковым липолизом, хотя это абсолютно разные технологии.

 

Аппарат для ультразвуковой липосакции, это всего лишь помощник хирурга. Он смягчает посредством ультразвукового излучения жировую ткань и облегчает тем самым ее удаление из организма с помощью специальной жироотсасывающей трубки – канюли.

 

Ультразвуковой липолиз принципиально отличается от ультразвуковой липосакции. Этот метод не предполагает использования никаких трубок для откачивания жира, а значит, не требуется и длительного восстановительного периода. Но и первый, и второй метод нередко называют ультразвуковой липосакцией.

 

Ультразвуковая липосакция живота

 

В борьбе с лишними жировыми отложениями довольно часто используется ультразвуковая липосакция живота. Отзывы об этой процедуре весьма неоднозначные. С одной стороны это довольно эффективный метод, но с другой стороны у него есть и свои недостатки.

 

Например, ультразвуковая липосакция живота (отзывы подтверждают это) нередко вызывает осложнения в виде отеков, неровностей контура и нарушения чувствительности кожи. Отечность чаще всего является следствием нарушения оттока из крови серозной жидкости. К тому же, это явление может сопровождаться появлением гематом.

 

Причиной неровного контура является неравномерное удаление жировой ткани в процессе ультразвуковой липосакции живота. Отзывы свидетельствуют и о нарушении чувствительности кожи после такой процедуры. Обычно это происходит вследствие единовременного удаления большого объема жировой ткани.

 

Ультразвуковая липосакция ягодиц

 

Ягодицы для многих женщин являются наиболее проблемной зоной, так как именно в этой области тела жир откладывается в первую очередь. Для того чтобы придать им привлекательную форму многие представительницы прекрасного пола используют ультразвуковую липосакцию ягодиц.

 

Однако такая процедура, считается, по мнению специалистов, одной из самых сложных. Это объясняется тем, что результат ультразвуковой липосакции ягодиц формируется не в двухмерном измерении, как в других зонах, а в трехмерном. Именно поэтому добиться желаемого результата удается далеко не всегда.

 

Ультразвуковая липосакция: цена

 

Процедура ультразвуковой липосакции цену имеет достаточно высокую, но вполне доступную для тех, кто неудержим в желании иметь более привлекательную фигуру. Более детально этот вопрос решается на первой же консультации с пластическим хирургом.

 

Окончательная стоимость будет зависеть от области воздействия, ее площади и толщины жировой прослойки. Имеет также значение и количество обрабатываемых зон. Как правило, на вторую и последующие зоны воздействия с помощью ультразвуковой липосакции цены предлагаются с существенными скидками.

 

Что лучше: ультразвуковая липосакция или ультразвуковой липолиз?

 

Как уже говорилось выше, ультразвуковая липосакция и ультразвуковой липолиз имеют существенные различия. Тем не менее, липолиз тоже бывает разным. Попробуем разобраться.

 

ультразвуковая липосакцияВ большинстве аппаратов, с помощью которых выполняется эта процедура, используется принцип кавитации, т.е. воздействие на жировые клетки несфокусированным ультразвуком. Но есть аппараты, в которых используется более безопасный метод – воздействие на жировые клетки сфокусированным ультразвуком.

 

Самым эффективным считается аппарат Liposonix®, который разрушает жировую ткань, воздействуя на нее именно энергией сфокусированного ультразвука. На сегодняшний день этот аппарат не имеет аналогов в мире.

 

В чем же преимущества Liposonix®? Они очевидны. Во-первых, данный метод является 100% неинвазивным. Следовательно, он не требует какой-то особой подготовки и восстановительного периода после процедуры. Ее можно выполнить в любое удобное для пациента время (хоть в обеденный перерыв), не привлекая внимания друзей, коллег, знакомых и не вызывая их любопытства. Ведь многие женщины стараются держать все вмешательства по улучшению своей внешности в тайне даже от собственного мужа. В этом случае Liposonix® – это именно то, что позволит вам убрать жировые отложения быстро, эффективно и тайно, что для многих важно.

 

Во-вторых, Liposonix® позволяет корректировать фигуру, добиваясь ее совершенных форм и убирая жир именно в тех местах, где это необходимо. Ведь иные способы похудения не дают такого потрясающего результата. К примеру, хваленые диеты могут снизить вес, но при этом они не смогут улучшить вашу фигуру.

 

В-третьих, ощутимый результат вы заметите после первой же процедуры, когда сможете надеть одежду на один размер меньше. Механизмы, запущенные во время сеанса Liposonix®, принесут свои плоды уже через 8-12 недель. И это без голодных диет, непомерных физических нагрузок и вредных препаратов.