Ультразвуковое похудение – особенности применяемых методов

ультразвуковая липосакция до и послеЗдоровое, красивое, подтянутое тело – вот идеал современного человека. Давно уже прошли те времена, когда пышное тело служило эталоном здоровья. Сейчас особо актуальной стала проблема борьбы с лишним весом. Для ее решения было использовано множество различных методов: от приема таблеток до хирургического вмешательства. Эстетическая медицина не стоит на месте. Технический прогресс коснулся и этой области.

 

С каждым годом становится все популярнее ультразвуковое похудение с передовой технологией Liposonix®, при помощи которой исчезают жировые складки на животе, боках, талии, перед которыми были бессильны многочисленные диеты, спортивные тренировки, массажи и прочие методы. Раньше многие, решительно настроенные люди кардинально решали проблему лишних сантиметров, ложась под нож хирурга. Но, далеко не все могут решиться на оперативное вмешательство, и не всем показана эта процедура. Итак, ультразвуковая терапия для похудения или ультразвуковая липосакция. Какой метод выбрать – этот вопрос интересует очень многих.

 

Ультразвуковое похудение: липосакция или ультразвуковая терапия, что выбрать?

 

И в том, и в другом случае используется энергия ультразвука, для которого характерно одно свойство: проникновение его в подкожно-жировую клетчатку на глубину более одного сантиметра без нанесения вреда верхним слоям кожи.

 

Ультразвуковая липосакция: до и после

 

Ультразвуковая липосакция – хирургическое вмешательство, при котором с помощью ультразвукового зонда, вводимого через разрезы на теле, происходит разрушение жировых клеток с последующим их удалением через специальную трубку.

 

К достоинствам можно отнести то, что эффект похудения достигается за один сеанс и результаты сохраняются на протяжении длительного времени. Можно наблюдать результаты ультразвуковой липосакции до и после.

 

От того, какое количество жира было удалено, зависит и протекание послеоперационного периода, который может сопровождаться опуханием тканей. Оно может сохраняться от нескольких недель до нескольких месяцев. Отечность можно наблюдать при ультразвуковой липосакции на фото пациентов, которые хирурги делают до операции и после.

 

ультразвуковое похудениеКроме этого неприятного явления возникают онемение, дискомфорт, которые сохраняются несколько недель. К побочным эффектам, возникающим достаточно часто, относятся аллергия, повреждения нервов, ожоги, кровотечение, инфицирование. Случаи таких осложнений как потемнение кожи, возникающие под кожей рубцы, участки отвисшей кожи при ультразвуковой липосакции на фото видны достаточно отчетливо. Учитывая необходимость госпитализации, пациентам необходимо на какой-то период отрываться от повседневных дел, от семьи, что не всегда удобно.

 

Количество противопоказаний, как и для остальных хирургических вмешательств, достаточно многочисленно: болезни легких и сердца, пожилой возраст пациента, курение, диабет, проблемы с циркуляцией крови и прочее.

 

Инновации аппаратной косметологии

 

Ультразвуковая терапия для похудения – осуществляется при помощи аппарата Liposonix®. Принцип его работы заключается в способности сфокусированных ультразвуковых волн проникать через кожу и фокусироваться в толще жировой ткани. В том месте, где происходит фокусировка волн, возрастает сила энергии настолько, что происходит разрушение жировых клеток. Процесс полностью контролируемый. Глубина воздействия – 1,3 см. После проведения этой процедуры ультразвуковое похудение продолжается от 8 до 12 недель. В результате вы потеряете один размер!

 

Ультразвуковая терапия для похудения лишена тех недостатков, которые присущи ультразвуковой липосакции, фото, на которых можно сравнить результаты, отчетливо это демонстрируют. К примеру, на коже не остается уродливых шрамов и гематом, а сама она выглядит гладкой и подтянутой. Последствия, характерные для инвазивного метода: кровотечения, аллергические реакции, сильная отечность и прочие - отсутствуют.

В госпитализации пациенты не нуждаются, а, значит, после проведения процедуры они могут заниматься своими повседневными делами. Дооперационной лекарственной подготовки не требуется, возраст не является помехой, ограничений к проведению аппаратной процедуры Liposonix® очень мало.

 

Перед тем, как определиться с выбором методики коррекции фигуры, стоит посоветоваться с врачом, еще раз оценить результаты ультразвуковой липосакции до и после, и результаты, достигнутые при помощи ультразвуковой терапии.