УЗ липосакция и другие методы коррекции фигуры

Парадокс современной жизни состоит в том, что ее темпы постоянно растут, а физические нагрузки на организм человека уменьшаются. Эргономика офисных пространств, функциональность рабочих мест и другие блага цивилизации, включающие автомобили, лифты, переговорные устройства и удобные кресла на колесиках позволяют человеку максимально сократить собственные передвижения. В результате гиподинамия стала первой причиной появления у женщин и мужчин избыточного веса, с которым, согласно эстетическим современным нормам, приходится бороться. Для этого косметическими кабинетами и клиниками клиентам предоставляется целый перечень процедур.

 

УЗ липосакция – хирургическое вмешательство

 

уз липосакцияЛипосакция – это косметологическая операция, направленная на изменение фигуры путем удаления жировых отложений. Сегодня различают два метода ее проведения:


- вакуумный;


- ультразвуковой.

 

Вакуумный метод – это разрушение подкожно-жировой клетчатки воздействием низкого давления, то есть, отсасывание жира через систему трубок. Для их введения на коже делаются разрезы.

 

Более совершенная УЗ липосакция выполняется в два этапа. Сначала участок тела обрабатывается специальным аппаратом, который смягчает жировую ткань ультразвуком, а уже после этого под кожу вводятся тонкие титановые канюли (трубки), через которые откачивается образовавшаяся жировая эмульсия. Для их введения на коже делаются небольшие проколы.

 

Оба метода, как любое хирургическое вмешательство, имеют ряд существенных недостатков. Операции традиционная и УЗ липосакция проводятся под общей или местной анестезией, поэтому противопоказаны людям с нарушениями в иммунной или сердечнососудистой системе или другими острыми и хроническими заболеваниями. Реабилитационный период длится достаточно долго. После липосакции возможны осложнения.

 

Преимущества методов состоят в высокой эффективности: за 1 операцию можно удалить до 1,5 л жира.

 

Нефокусированная ультразвуковая кавитация

 

Неинвазивный метод удаления жировых отложений путем воздействия на них ультразвуком получил название УЗ кавитации, при этом, ультразвуковые волны генерируются специальными аппаратами. Его суть состоит в том, что образовавшиеся под воздействием ультразвука микропузырьки размягчают жировые ткани, повреждают или полностью разрушают мембрану адипоцита (жировых клеток).

 

Этот метод отличается от традиционного тем, что не нарушает целостность кожного покрова и его проводят без анестезии. После сеанса УЗ кавитации не остается следов на теле и нет необходимости в реабилитационном периоде. Жировые клетки постепенно разлагаются в печени на метаболиты, а затем выводятся из организма естественным путем. На неивазивный метод УЗ кавитация цены устанавливаются ниже, чем на липосакцию.

 

Успех процедуры зависит от квалификации врача, а ее результаты невозможно прогнозировать. Кроме этого, метод УЗ кавитации считается небезопасным: при неумелом обращении с аппаратом под действием ультразвука могут оказаться внутренние органы.

 

Метод требует проведения нескольких сеансов, потому что за одну процедуру выводится до 0,5 л жира. Каждый сеанс длится от 1,5–3 часов. Возможный эффект станет видимым через 4–6 недель, когда организм выведет всю разрушившуюся жировую ткань. На процедуру УЗ кавитация цены зависят от толщины жировой прослойки и площади обрабатываемой кожи.

 

Liposonix® – воздействие сфокусированным ультразвуком

 

Более совершенный метод разработан на основе высокоинтенсивного сфокусированного ультразвука, который не повреждает, а разрушает жировые клетки. Его полная безопасность основана на ультразвуковой волне, сосредоточенной на конкретном жировом слое. Ультразвук не проходит через весь слой, фокусируясь под кожей на глубине 1,3 см.

 

Компания Solta Medical разработала аппарат для коррекции фигуры, излучающий сфокусированные ультразвуковые волны – Liposonix®. Площадь поверхности аппликатора 4,6 х 4,6 кв. см, это позволяет провести весь сеанс за короткое время (максимум – 1 час).

 

Как дополнительный эффект от процедуры – стимуляция выработки коллагена, в результате чего кожа становится подтянутой и упругой. На процедуру фокусированная УЗ кавитация цены устанавливаются в зависимости от площади обрабатываемых участков и толщины жирового слоя. Гарантированный эффект – минус 1 размер одежды за 1 сеанс!